Qui sommes-nous? Suivez-nous sur Facebook
Vie active - Activités domestiques - Agir
29 octobre : Formation « L’alimentation au service du développement durable »
par Véronique Paternostre - 17 octobre 2008
... ou « Comment initier un projet environnemental ». Le CRIE (Centre Régional d’Initiation à l’Environnement) de la forêt d’Anlier propose une formation d’une journée sur l’initiation d’un projet environnemental concernant l’alimentation, destinée aux personnes qui travaillent avec des enfants du niveau primaire.

Le développement durable est un sujet d’actualité ; il faut essayer de réduire notre empreinte écologique, de mieux réfléchir aux conséquences des gestes que nous faisons… Pour aborder cette thématique avec des enfants, le CRIE propose de le faire via l’alimentation - un sujet qui nous touche tous directement.

Les participants à cette formation expérimenteront toute une série d’ateliers ludiques, créatifs et avant tout, sensoriels en rapport avec l’alimentation qui pourrons être repris tels quels auprès des enfants. Ces ateliers seront « assaisonnés » d’une auberge espagnole. En fin de formation, des outils pédagogiques sur la thématique seront exposés. Une réflexion sur l’appropriation des outils et animations vus lors de la formation est prévue également.

quand ?

Mercredi 29 octobre 2008 De 8h45 à 16h.

Où ?

Au CRIE de la Forêt d’Anlier Voir carte de localisation

Inscriptions

Paf : 10 € Contacts (tel : 063 / 42 47 27) www.crieanlier.be

Voir aussi :
Enclencher la transition vers un monde plus sain pour nos enfants !
par Valérie Xhonneux - 13 mars 2017
L’Organisation mondiale de la santé vient de publier deux nouveaux rapports sur les conséquence dramatique de la pollution de l’environnement sur la (...)
Quelle tactique quand les tiques attaquent ?
par Fil d’infos et actualité - 10 avril 2014
Tout qui pratique la randonnée (ou d’autres activités) en pleine nature n’a pu échapper aux tiques, ces bestioles peu ragoûtantes qui se gavent de (...)
« Peut être utilisé en agriculture bio » : oui, mais...
- 8 juillet 2013
Le Cuprex Garden d’Aveve est préconisé pour lutter contre diverses maladies cryptogamiques (provoquées par des champignons) des plantes. Sont visés (...)
Pub et santé : aiguiser l’esprit critique des jeunes
par Fil d’infos et actualité - 12 juin 2013
Les jeunes sont une cible marketing privilégiée des industriels, notamment pour des produits peu recommandés pour leur santé. Développer leur esprit (...)
Une meilleure sécurité des consommateurs
par Fil d’infos et actualité - 24 mai 2013
Un renforcement de la coopération dans l’Union pour une meilleure sécurité des consommateurs. En 2012, les États membres ont adopté au total 2 278 (...)
Banc solaire aussi dangereux que le tabac et l’amiante
par Alain Geerts - 5 décembre 2012
La Fondation contre le Cancer lance une campagne pour mettre les consommateurs en garde contre les bancs solaires. Elle demande l’enregistrement (...)
Lingettes bébé et santé
- 21 novembre 2012
Source : le blog de santé-habitat.be Attention aux lingettes contenant du phénoxyéthanol, encore appelé « phénoxytol » ou « EGPhE ». Une étude (...)
Ce 19 novembre : la journée des toilettes
par Alain Geerts - 19 novembre 2012
L’organisation chaque année depuis dix ans le 19 novembre d’une journée mondiale des toilettes a contribué à lever quelque peu le tabou sur un sujet (...)
Les allumeurs du dimanche
par Karine Thollier - 15 septembre 2012
L’incinération de déchets à domicile, une pratique du passé ? Pas encore, hélas... Il y a fort à parier que certains de nos lecteurs en ont été témoins (...)
Ta mer en tong
par Alain Geerts - 6 juin 2012
Du 8 juin au 1er septembre 2012, Eau de Paris expose des objets pas tout à fait comme les autres au Pavillon de l’Eau à Paris. En accueillant « Ta (...)
 
fontsizeup fontsizedown
Participez au portail !
Actions
Suivre la vie du site RSS 2.0 | Plan du site | Espace privé | SPIP