Vie active - Alimentation - Comprendre
A table ! Une exposition sur l’alimentation à tour et taxi à partir du 11/11/11 !
Une exposition fascinante qui pose aujourd’hui les questions pour demain. En 2050 notre planète comptera 9 milliards de bouches à nourrir. Quels sont les enjeux, comment fonctionne le système aujourd’hui, comment doit-il changer pour répondre à cette demande en maintenant ou rétablissant une équitable distribution ?
Un espace d’exposition richement scénographié. Une muséographie multimodale : fresques graphiques, productions audiovisuelles, objets exceptionnels, photographies, dispositifs interactifs, fenêtres de découverte, dispositifs tactiles, espaces immersifs, des œuvres d’art contemporain qui jalonnent le parcours et bien d’autres.
Une série d’activités événementielles auront lieux sur le site de l’exposition au sein du cooking theatre :démonstrations de grands chefs, animations culinaires, conférences et débats. Des activités annexes auront également lieu : marché des chefs, ferme en ville, vente de sapins, produits du terroir et légumes oubliés, démonstrations agricoles
Présentation de l’exposition
QUAND & OÙ
Du 11 novembre 2011 au 03 Juin 2012 à Bruxelles
A l’occasion de l’année de la gastronomie.
Sur le site de Tour & Taxis - lieu d’exception au centre de Bruxelles.
Plus d’infos
www.expo-a-table.be
Téléphone pour infos et réservations : 02/549 60 49
Voir aussi :
En Belgique, un nombre croissant de personnes ont recours à l’aide alimentaire pour survivre. Le nombre de colis alimentaires distribués ne cesse (...)
Notre système alimentaire nous confronte aujourd’hui à de nombreuses problématiques. Il exerce des pressions importantes et souvent destructrices sur (...)
Comme l’évoque Florence Burgat dans son essai L’humanité carnivore, « l’industrialisation de la viande, d’une part, et la montée en puissance d’un (...)
L’objectif visant à éradiquer la faim d’ici à 2030 ne pourra être atteint sans de nouveaux efforts
22 février 2017, Rome - Les pressions sur les (...)
Oui, on peut le dire les circuits courts font l’unanimité. Le « consommons local, wallon, patriote, » est sur toutes les lèvres de nos dirigeants (...)
L’Agence publie ce jour la première photographie des expositions alimentaires à un très grand nombre de substances des enfants de moins de trois ans. (...)
- 25 septembre 2016
On apprenait ce printemps que le maire de la ville de Florence, Dario Nardella, avait décidé d’imposer 70% de produits locaux (toscans) dans les (...)
Ce 23 mai est la journée européenne de lutte contre l’obésité. Localement, c’est à dire en Wallonie, elle touche 16% de la population. L’obésité et le (...)
Ce premier mai s’ouvre, à Milan, l’Exposition universelle dont le thème est Nourrir la Planète, Energie pour la vie. La Belgique y gère un pavillon (...)
Le 24 avril 2015, la Commission européenne a autorisé l’importation de 19 plantes génétiquement modifiées (PGM). Cette décision a été prise suite à (...)