Portail Santé-Environnement
http://www.sante-environnement/La-sante-durable-passe-par-une-alimentation-equilibree-de-qualite
Vie active - Alimentation - Comprendre
La santé durable passe par une alimentation équilibrée de qualité !
par Anne Thibaut - 14 mars 2011

Les « Wiki lunchs » sont des lunchs d’échanges collaboratifs et de partage du savoir-faire et des expériences. Le think thank « Pour la solidarité » en organise une et invite des professionnels d’un secteur à présenter un projet innovant dans le but de favoriser l’apprentissage mutuel.

Aujourd’hui en Europe, six des sept principaux facteurs de risque de mort prématurée sont liés à la façon dont nous mangeons, buvons et nous dépensons. Bien manger et exercer une activité physique régulière sont donc les premiers pas vers une bonne santé.

• Qu’est-ce-que la santé durable ?

• Bien manger, et pas cher, est-ce possible ?

• Quels sont les outils pour lutter contre la malbouffe ?

• Quelles sont les bonnes pratiques existantes en matière d’alimentation saine ?

Ensemble, nous répondrons à ces questions !

Quand : le mardi 29 mars de 12h à 14h

Où : Au restaurant le Miroir à Namur

Participation gratuite – réservation obligatoire. Merci de signaler aux organisateurs si vous êtes végétarien.

Inscriptions et informations :

Nadia Brahmia

Tél. : 02.535.06.88